无汞氯乙烯催化剂

        氯乙烯( vinyl chloride monomer) 简称VCM。在工业上,氯乙烯是合成聚氯乙烯( PVC)的重要原料。聚氯乙烯是合成树脂中五大通用树脂之一,也是氯碱工业持续发展的支柱产品,还是促进石化工业发展的重要产品之一。随着我国社会的飞速发展,PVC的生产和在各行业的消费急遽增长。1995年我国PVC产量为137.4万吨,表观消费量为187万吨;2009年,中国聚氯乙烯总产量916万吨,其中电石法聚氯乙烯产量580万吨,占总产量的63.3%。面对如此惊人的数字,我们知道,作为聚氯乙烯不可替代的合成原料氯乙烯的需求量会大幅度增加。中国聚氯乙烯行业目前处于高速发展期,对技术进步、节能减排、清洁生产的需求非常迫切。聚氯乙烯行业将在未来很长一段时间内始终保持快速稳定的发展趋势,氯乙烯市场有着极大的挖掘潜能。如何更加快捷、有效、安全、环保地生产氯乙烯成为抢占市场的重要法宝,更成为各大公司、高校、科研机构的研发焦点。

        以电石法聚氯乙烯的生产工艺为主线是我国聚氯乙烯工业在21世纪初发展壮大过程中的一大特色,采取这种区别于其他国家和地区聚氯乙烯工业的特色发展模式最重要取决于我国"缺油、贫气、富煤"的能源结构,同时也因为乙烯法的工艺路线难以满足国内聚氯乙烯工业全面健康发展的需要。电石法聚氯乙烯产业的发展符合国内能源结构的现状,符合国内聚氯乙烯乃至整个氯碱行业发展的客观要求。具有中国特色的电石法聚氯乙烯产业的健康快速成长,不仅奠定了近5、6年来中国氯碱工业实现跨越式发展的基础,同时也将是未来推动中国聚氯乙烯乃至整个氯碱工业国际竞争力不断提升的中坚力量。       

        电石法生产聚氯乙烯催化剂,国内几乎全部采用氯化汞催化剂。目前,我国每吨聚氯乙烯消耗氯化汞触媒平均约1.2千克(以氯化汞平均含量约11%计),以2009年我国电石法聚氯乙烯产量约580万吨计算,我国电石法聚氯乙烯行业使用汞触媒约6960吨,氯化汞的使用量约766吨,汞的使用量约566吨。废汞触媒是生产中主要的含汞固体废物(氯化汞含量约4%),尽管在后续的含汞废物收集处理方面企业已采取了有效的防控措施,但生产过程中仍有少量的汞排放进入环境。如何有效解决电石法聚氯乙烯行业汞消耗量大及汞排放造成的汞污染问题,是行业企业面临的来自环境保护方面的严峻考验。汞污染问题同样面临着巨大的国际压力。当前国际社会对汞问题讨论的核心是要限制,甚至最终淘汰汞的使用和开采;未来我国将存在严重的汞供需削减问题以及出口贸易中的汞废物处理问题,将来还很要面临履行国际公约的压力,如不及早重视和加强对汞污染控制管理,必将造成被动局面。面对国际巨大压力,国内压力也不容乐观。由于全国大部分汞矿已经资源枯竭,汞的价格也一路飙升。随着欧盟将于2011年7月起全面禁止汞的出口贸易,关闭各大汞矿,目前国际上只有吉尔吉斯斯坦和中国具有正开采的汞矿,汞的价格还会随着汞资源的日益紧张不断上涨,这也将严重影响耗汞行业的生存。 面临如此紧迫的国内外形势,我们必须彻底解决汞使用及污染问题。我们的首要任务就是依靠科技的发展创造出高效环保的无汞催化剂取代传统的氯化汞催化剂以及低汞催化剂,从根本上解决催化剂中汞污染问题,并创造出单位产品产污系数最低且资源及能源消耗最少的先进工艺。节能降耗和消除污染是聚氯乙烯发展的必然之路。无汞催化剂的开发刻不容缓,势在必行。